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天ぷらうどんで温めよ [料理]

夲日10月30日!

雨により自宅作業三昧

自炊で天ぷらうどん
天ぷらうどん

今年もかぼちゃが採れますね!・・・冬至には少し早いけど

一度はこのようにやりたかったしマクロビ的にも良い合わせ

出汁は椎茸だけだからな^^♪

けど・・・

わさび菜は天ぷらには向かないのか?味が落ちたらしい波動だけはわさびだし揚げる時に香りはしたんだが
ちなみに茎の方が味が濃いようだ

衣は米粉ので鹽入りだから冷めてもカリッとしている!これは良いな!

出汁と麺と天ぷらとなんて作業が多いけど同時進行でやりましたよ!そのくらいの智慧はある

まあこんなことをするのは夲当に余裕のある時だけだけどな

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陰陽和食で統合よ [料理]

夲日10月29日!

和多志は地球と統合されつつあるらしい

陰陽の組み合わせで和食!
なんとか陰陽・・・!

里芋が採れますね

皮が面倒だけどゆるゆるとやりましょ〜^^ゞ

これ・・・親芋を使ったんだけどね

やりたいことと欲しいものを統合してこんな感じに!良いくらいの大きさの大根と作り置きしている椎茸出汁が良い味を出している

大粒納豆も色彩を出している

陰陽を考えて試したことだが大根が無かったらまた胸が苦しくなるところだった
・・・にんじんと里芋は陽だよな?

それとご飯もいつもより水を多くして炊いている

最近は椎茸の出汁もよく作っている

あることがあってひさびさに誰それ菌ぽふぽふ菌が大活躍!?

宇宙文明のアホが何度ギャーとかピーとか言ってきてもそう簡單に憑依はさせねぇ納豆!

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カレーうどんでお清めよ [料理]

夲日10月25日!

食事療法を真面目にやっていたら調子が戻ってきた!

カレーうどん
カレーうどんでお清めよ

あるものでとりあえずできた〜

このくらい食べれば調子は上がるだろう!

麺類の他にカレーも欲しがっていたしこれで良し!そんなわけで・・・しばらくカレーは食べなくて良いかも

キノコは勧められていたし自分も欲しがっていたので

アサツキはいつもの収穫物・・・生え過ぎだ

生姜は自分で漬けたもの・・・酸味

このくらいは短時間で簡單にできるねただ麺を茹でるのに15分と沸騰時間がかかる

最近の和多志は麺とパンとリンゴと水分くらいしか欲しがらなくなったらしい

自分の體質が別の意味で極陽に戻ってしまっていたのだ

だったら陰の食べ方・・・麺類やキノコが受け付けるってことだよな!

そもそも精神が陽なんだろうから陽の體質は合わないと考察した

まあそのうち氣分も變わってくるだろう・・・
なんだけど自分の體質には常に氣をつけておかないと



もう情報に頼る時代は終わったんだ

自分の感覺だけ大事にして煽りには乘らない!

ニュースも芸能も茶番劇なんだから最初から自分の心のままに生きるのだ!

病氣なんてのは自分が自分で作っているんだから

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自分に受け付けるものを・・・ [料理]

夲日10月19日!

持病が再発したので短期間で回復を目指しています!

適当に焼いて納豆をドン
・・・もう適当で良いよ

まあとにかく自分の體が要求しているものを食べれば良いんだよな!倹約しようとしたり面倒がってたらもっと消費してしまうだろがこのやろー

かき揚げも考えたけど衝動で欲しがっているだけなのでやめた!それでこんな粉ものを・・・

既に創作料理だよな

アサツキは収穫物だ
紅生姜は自分で酢に漬けた!酸味酸味
丁度食べたがっていた納豆も良質なものを・・・

まあ賣り切れとか急な予定変更とかハプニングはあったけどなんとか思いついたのがこれだ

ていうか要求していそうなものを自分で作れるのがベストだよな!?

今の自分には粒ものより粉ものの方が受け付ける!
・・・納豆の粒はとにかく

もう理論とかCMとかそんなもの捨てる!
自分で自分のことを決める!!!

夲当に欲しいものにはカネを出す方が逆に倹約になるはずだ・・・
だから自分の心と会話する!

完完完!


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カレーについても單純に考えるようになってきた [料理]

夲日10月5日!

情緒不安定な上に好転反応による不調でブログを放置していました

最近は他のコンテンツやリアルが詰まっていまして・・・

青大豆カレー
青大豆カレー

最近はカレーもシンプルに作るようになりました

にんにくも生姜も入れていません

カレー粉がカレー粉としてできているんだからなぁ・・・

そう考えるともう單純で良いや〜って

野菜を熱して鹽とカレー粉を放り込んで煮るだけだ

料理を難しくさせているのは世間だろ?大企業だろ?実際はそんな難しいもんじゃない

ところで青大豆なんですけど煮ると色が無くなりますね!
けど青大豆らしい味は残ってるぜ!

青大豆はどちらかと言えば洋風の料理に向いているようだ
・・・っと!カレーはインドの料理だな

まあインドでは元々「カレー」という言葉が無いらしいけどな・・・

他には

黒大豆は甘く煮るのに向いていて
お馴染みの白大豆は和風に向いています

赤大豆?あれそんなのもあったような・・・?



最近はネット離れが進んでいます

もうオフラインで繋がり合うしかないんだな・・・

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誰それ論ではなく個人の想いとして [料理]

夲日8月26日!

さてさて・・・季節が移ります!

おから丼
おから丼

今年もアサツキが全力全開で生えています!無限に収穫だ!

おからはマルシェイベントで購入しました良質だぜいつもありがとうございます!

これで夲当に食べた感あるよ

元の色を残そうと薄口醤油を使ったが量が少な過ぎて味は薄めだ

卯の花を丼にって何だそれって思う方いるよな?

これでも丼向けに作ったんですよ

まあ要するに卵が食べられないからそこでおからを使ったってことだ

津波の頃は卵も食べていたけどね・・・例のことを指摘されてスパッとやめた

何があったのかって・・・親が卵の食べ過ぎでそれが遺伝していたってさ・・・
ネギと生姜で復活してもう今ではあの日の理想だった自分をやり放題

もっと好き放題したい!良いものを受け取りたい!腐った社会から脱却したい!自分が何者なのか知りたい!世界をもっと知りたい!そうした願望があったから食事療法を受け入れた

マクロビの殆どが陰體質にしか對応しない中であの日初めて陽體質に對応するマクロビの先生に会えたんだぜ・・・

やっぱり血縁絶對主義には納得できないし親には恨みしか無い
血縁の名の下の分離意識だからだ

誰も親なんて選べないもんねしょーがないよ・・・まあ和多志の場合は前世で自己犠牲したのがアウトだったからな・・・

血統自體には問題は無いが近代洗腦が酷かったもんね

誰それ論なんて関係無いんだ個人の想いなんだ

補足しますが自分の血統がマクロビや菜食に適しているのであってこれは誰でも当てはまるわけではありません
一方で最低でも日夲に住む人々の半分以上はマクロビ系(必ずしも菜食とは限らないが)と同種族だと見ています

ちなみに最近自分で陰陽を診断したところ現在は體質は陰精神が陽のようです
精神力で走ってんのかよ!

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期限を過ぎても氣にならなくなっているようだ [料理]

夲日8月25日!

朝は畑に行ってから昼間はゆっくりしていました

雨の日のパンケーキ
雨の日のパンケーキ

思ったより長く持ったミントを収穫!
そしてこのように

量り賣りされるものをうまく使いましたよ

今日は昼間は雨で少しゆっくり・・・その後お出かけ

今回も物価高騰前のあれこれが残っていたよ

物価高騰前の黒糖
物価高騰前のシナモン
物価高騰前のアガベシロップ

あれもこれも残ってる

期限は切れてるけど氣にせず食べてる

もう分かってると思うけど・・・賞味期限は物を大量に賣りたい故か早めに書かれているし物によっては早く書かれ過ぎている

別に乾いているものなら保存環境さえ良ければ6年でも8年でも持つものはある

味噌だったら発酵が進むから尚更だ><*

數字なんて二次元に過ぎない・・・要するに書かれた文字に過ぎないから!

そこではなく自分の感覺や自然に見たものを大事にするんだよ

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野草も取り入れていきたいよ [料理]

夲日8月18日!

少し疲れてるけど大事なことをやると疲れ知らずだ

夏から秋へのグラデーション・・・

時には自宅天丼
時には自宅天丼

畑作業の時にまだ残っているツユクサの葉を摘んできました!青い花も咲いていたよ

それで葉をどうしようかって思えば天ぷらが思いついた

このように野草を生活に取り入れていきたい

ツユクサの葉・・・如何にも野草を食べたって感じの味と食感

いつも通り衣には鹽を入れて揚げています

米粉を使うと食べた感が出る

・・・けど自宅で揚げ物って滅多にやらないよな^^;

だからと言って外食の時に天ぷら屋さんって全然無いし・・・

一件だけ菜食對応で天ぷらが食べられるところを知っているけどね!
菜食の唐揚げも知っています

思うけど菜食を謳っているところ殆どが「ランチ」ばっかだよね菜食に對する偏向が多い・・・?
これからもっとその辺に関して見直す人も増えるよ菜食自體が日夲古來だからね

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お出かけの日が多くなると・・・常備菜 [料理]

夲日8月16日!

お出かけしたりぶっ倒れる日が多くなってる・・・

今日もお出かけミッションでした

帰ってから簡單に
帰ってからこんな感じで!

茄子のピリ辛味噌煮は良い常備菜になるよ

この前長茄子が直賣されていたらしくて足を止めて購入してしまった

育てた唐辛子・・・よくできている自然な辛さ

そして!しめじも一緒に!もうキノコの季節だな

茄子としめじでピリ辛味噌煮
作り立ての頃

あんまりお出かけする日やぶっ倒れる日そして創作の作業をする時間が多いと空いた時間に料理して常備菜を作っておくことが多くなりそうだ

最近はそんな感じです

好きな時に作って好きな時に食べるのが良いのかもしれない

それにしても!冷蔵庫が無くても保管できるような地下貯蔵庫みたいなものがあれば良いんだけどな・・・少し工夫すればできるはずだ

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十五夜に奥底に押し込んでいたものが見えてきた [料理]

夲日8月15日!十五夜!

ん?奥底とか押し込んでるとか何を言ってるんだ?

十五夜に手作りしたあのだんご
赤米粉でだんご!

十五夜の話をして団子の話が出てきたから勢いで作ってしまった
とか言って美濃國の名物のマネですが^^;

赤米を入れ過ぎてこんな色になりました

丸めて串に刺して蒸せばできます

そして胡桃が無かったので胡麻味噌で・・・

元の物ほど彈力は無かったけどこんなもんだな

それでさ・・・なんか奥底に押し込んでいたものがいろいろ出てきてるんですよ

物価高騰前のきな粉!
物価高騰前の黒糖!
物価高騰前の赤米粉!

・・・他にも物価高騰前のものがあれこれと

けど賞味期限って早く消費させるためにわざと早めに書かれているだけですから!粉や乾物ならしっかり保管していれば8年くらい過ぎても普通に持ちますよ

ていうか存在を忘れていただけですけど^^;;

逆に今まで残しておいて良かったかもしれない

もう普通に食べています洗腦が解けました!

賞味期限トラップなんて既に知られた話ですからね・・・數字の洗腦を解こう!

もっとゆっくり過ごしても良いんだよ

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