カレーについても單純に考えるようになってきた [料理]
夲日10月5日!
情緒不安定な上に好転反応による不調でブログを放置していました
最近は他のコンテンツやリアルが詰まっていまして・・・
最近はカレーもシンプルに作るようになりました
にんにくも生姜も入れていません
カレー粉がカレー粉としてできているんだからなぁ・・・
そう考えるともう單純で良いや〜って
野菜を熱して鹽とカレー粉を放り込んで煮るだけだ
料理を難しくさせているのは世間だろ?大企業だろ?実際はそんな難しいもんじゃない
ところで青大豆なんですけど煮ると色が無くなりますね!
けど青大豆らしい味は残ってるぜ!
けど青大豆らしい味は残ってるぜ!
青大豆はどちらかと言えば洋風の料理に向いているようだ
・・・っと!カレーはインドの料理だな
・・・っと!カレーはインドの料理だな
まあインドでは元々「カレー」という言葉が無いらしいけどな・・・
他には
黒大豆は甘く煮るのに向いていて
お馴染みの白大豆は和風に向いています
お馴染みの白大豆は和風に向いています
赤大豆?あれそんなのもあったような・・・?
最近はネット離れが進んでいます
もうオフラインで繋がり合うしかないんだな・・・