少し早い春の訪れ [野菜]
夲日1月15日!
氣温が不安定ですが・・・
収穫したよ
少し早い春の訪れ◎
新春をデザインする芽吹き
そしてその苦みも春を感じさせます★
溜まったものがどさっと出てきそう
天ぷらにしようか?味噌にしようか?∴
こう眺めていても心穏やかに♪
例えばの話なんだけど [料理]
夲日1月04日!
つまらんことに夢中になることはもう無い
こうなったら何もかも繋げて・・・退行!
何をしたかったのかと言えば・・・
★もし自分が小さい頃からヴィーガン生活をしていたらどんなものを食べていたか?
その再現をしてみた
何しろ蠍座から射手座の時代・・・インディゴやクリスタルの生まれた時代は菜食の選擇肢が少なかったのだ近代洗腦のせいで#
それでもあるものはあったんだから・・・
そのあるものがこんなにあるなんてそれだけでありがたいと思えってこと
厚揚げとキャベツと醤油と胡椒があれば!
余裕余裕★
茹で蒸しして醤油と胡椒を適当に放り込めば完了!
だから・・・例えばの話だが!小さい頃からずっと菜食だとこういうのを食べていたかもしれないって妄想してその隠し時代を再現していたw
良いじゃんこれで!分かりやすい!!
良いじゃんこれで!分かりやすい!!
サラダとか莫迦にしてる奴ちょっと頭冷やそうか・・・
そんな問題じゃないって?
まあ確かに前の時代には栄養ガー喧伝されてたからなw
まあ確かに前の時代には栄養ガー喧伝されてたからなw
最初からシンプルで軽くやらないとやってられない
食と意識は繋がってるぞ
どうして和多志がFreshmiaをここまでやれるのか考えて
食のデザイン [料理]
夲日12月22日!
妙にゆるい日でした
デザインとしてやってみたかっただけです
ローズマリーを入れ過ぎたか?少し苦みが・・・
剪定したローズマリーを使い込んでいます!料理の他に入浴に使ったりも
剪定したローズマリーを使い込んでいます!料理の他に入浴に使ったりも
西洋マッシュルームは滅多に手に入りません
ターメリックは至福な波動を放っているあるお店で見つけたので至福の波動★
これもまた土鍋でやりました
炊き込み系はどうしても土鍋でやりたくなるんだよな
焦げもできるし
焦げもできるし
ていうか土鍋でやった方が早く炊けるよな・・・?しかも朝のうちにお米を浸けておいたら夕方に更に早く炊ける
焦げの食べ応えが氣に入っています♪
どこかでよくターメリックライスってあったけどマッシュルームとローズマリーがあると色彩だよな!
お弁当にも良いかも?
食もまたデザインなんだぜ・・・
今日も野菜の作業をしていましたが思ったより早く進みました
外に出ていたり野菜に触っていた方が元氣出るのか・・・
もう外に出るしかないよ★★★