ひさびさに小麦粉でかき揚げを [料理]
夲日11月25日!
なんか・・・いろいろとごっちゃごっちゃしてきた
小麦粉って言っても地粉だけどね
ひさびさに小麦粉で作って食べてみたけど・・・ん〜やっぱり米粉とは違うな
正確には米粉と小麦粉の両方を混ぜたが
小麦粉だとサクサクし過ぎて軽過ぎるw
米粉の方が歯応えあるんだ・・・
例のかぼちゃをここでも使いました★
そしてゴボウ茶の茶殻も混ぜ込んだw
天つゆも椎茸出汁で作って油ものと調和させるマクロビだ♪
揚げ物も上達してきたようだ
相變わらず衣には鹽を入れています!
いつでも鹽は大事です★
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