天ぷらうどんで温めよ [料理]
夲日10月30日!
雨により自宅作業三昧w
今年もかぼちゃが採れますね!・・・冬至には少し早いけど
一度はこのようにやりたかったしマクロビ的にも良い合わせ
出汁は椎茸だけだからな^^♪
けど・・・
わさび菜は天ぷらには向かないのか?味が落ちたらしいw波動だけはわさびだし揚げる時に香りはしたんだが
ちなみに茎の方が味が濃いようだ
ちなみに茎の方が味が濃いようだ
衣は米粉ので鹽入りだから冷めてもカリッとしている!これは良いな!
出汁と麺と天ぷらとなんて作業が多いけど同時進行でやりましたよ!そのくらいの智慧はある
まあこんなことをするのは夲当に余裕のある時だけだけどな
コメント 0