SSブログ

なかなか見かけないひよこ豆 [素材]

夲日、12月1日。

令和3年最後の新月・・・創作に集中していて、今日は夲当に1食でした。

mate26811201.jpg
時には、料理の途中経過でも。
今日は完成図は撮らなかったんですけどね。
なんか・・・こうして野菜を炒めている時に、この色彩良くね?なんて感じたりするんです。今回もそんなで、つい写真に残してしまいました。
・・・で。今回の話題ですが。
入っているこのつぶつぶした豆は、「古代ペルシャの宝物・乾燥チックピィ」・・・要するに、天日干ししてローストしたひよこ豆です。
なんと、イラン産です。
健康や環境のことだけに留まらず、生産地までも考えられている!こういうひよこ豆は貴重で、ありがたく使わせて頂いています。
カレーやサラダ、スープに。今日もカレーを作りました^^

今調べましたけど。そのひよこ豆を取り扱われているバイオシードさん、良心的な企業さんですね
こちらです→ ttps://www.bioseed21.com/
勿論、Freshmiaは企業様とは何の関係もありません。
西暦支配なんて、要らん´▽`
ブログランキング・にほんブログ村へ
ランキングよろしくお願いします!

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理