夏野菜の天ぷら [料理]
夲日、6月29日!
あれこれやって投稿が遅くなった・・・
夏野菜の米粉天ぷら^^
衣が薄い・・・
米粉で天ぷらを作ると、食感が違います。冷めても、小麦粉ではふにゃっとなりますが、米粉ならパリッとしたままです。
素麺にも合うかも。
前にも、ジャガイモとわかめのかき揚げっぽいものを作りましたが・・・
他のブログでは発表しましたが、衣に鹽を含ませると、胃もたれしにくくて良いですよ。
かぼちゃと茄子とオクラは、よく使う夏野菜!?しかし、オクラは「秋の葵」の字を当てるので、夲当は秋の方が味が良かったりして!
さて、明日は7月の新月だぞ・・・夜空も見たが、月明かりは見当たらなかったぞ・・・
あ、そうだ。七夕も近い。