SSブログ

粕漬けと共にブログ再開 [素材]

おひさしぶり・・・

夲日、2月28日。

ブログ再開!!!

ちょっとね・・・復活はしようってことで・・・なんだけど。その話も含めて。

大根の粕漬け2682春
お試しの・・・粕漬けできたー。

干してから漬ける!

あれから1ヶ月以上置きっぱなしにしていた、小大根の粕漬け。取り出してみましたけど・・・できていました。思ったのとは少し違いましたが・・・

食べてみたけど、だいたい想像通りの味でした・・・と思えば、少し辛みはありましたまあ、普通に粕漬けだ!できた!

今回は、お試しでやっただけなので、これだけです。次にやる時は夲番で。

とにかく、粕漬けの甘い味が氣に入ってしまい、これを最小限の材料で作りたいとか言い始めたのが始まりで・・・やればできるもんですね。まあ、誰それ菌(仮名)あれそれ菌(仮名)みゃんみゃん菌(仮名)が一緒だったからできたのもあるでしょうね

次は白菜を漬けてみようか・・・なんて。白菜、今も見ましたよ・・・普通の路地ものでしょう。



ということでね。粕漬けができたからというのと・・・

家庭内トラブルで急に調子が落ちたのもありますが、別の意味で余計に更新したくなってしまったので、かなり方針を変えて再開することにしました。

このブログ、停止とかなんとか言わずに、のんびり更新することにします。以前のように、頻繁にやることはできません。

また、どうでも良い通常の料理については、ごちそうフォトをご覧ください。

ブログランキング・にほんブログ村へ
ランキングよろしくお願いします!

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理