SSブログ

時には出來合いのものも使って [料理]

夲日、11月27日。

あちこちに用があって、帰りが遅くなったので、もうシンプルにやりました

パスタなのか焼きそばなのか分からない
パスタなのか?焼きそばなのか?

色はこんなだけど、何か思い浮かべたりしないか?

んとね・・・

だいたい1ヶ月前、奈良のオーガニックマーケットに行ってきたんですね。そこでも少し繋がりを作っておこうかって・・・そこで手に入れたあれこれを、今頃使ったんです。

こぶみかんのラー油と、量り賣りしていた麻の実です。

ラー油。海月夜(みつきや)さんで手に入れたものですが。時には出來合いのものも何か試してみようかってね。丁度良いくらいの辛さでしたよ。このお米の麺に合う。麻の実を合わせると更に良い。

と、まあ・・・時には麺を食べたくなるもんですよ。

こぶみかん・・・あの日初めて聞いたんだが・・・スパイスと調和した柑橘だ。時に珍しいものに目が行くのは、あの津波事件以來か。

あちこち行ってると、いろんなお店や生産者さんに会うんだなぁ・・・今の時代、農家さん・生産者さんと繋がっておくと良いですよ!



今日のお出かけの件は、他のブログか、また後ほど。

ブログランキング・にほんブログ村へ
ランキングよろしくお願いします!

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。