時には出來合いのものも使って [料理]
夲日、11月27日。
あちこちに用があって、帰りが遅くなったので、もうシンプルにやりましたw
色はこんなだけど、何か思い浮かべたりしないか?
んとね・・・
だいたい1ヶ月前、奈良のオーガニックマーケットに行ってきたんですね。そこでも少し繋がりを作っておこうかって・・・そこで手に入れたあれこれを、今頃使ったんです。
こぶみかんのラー油と、量り賣りしていた麻の実です。
ラー油。海月夜(みつきや)さんで手に入れたものですが。時には出來合いのものも何か試してみようかってね。丁度良いくらいの辛さでしたよ。このお米の麺に合う。麻の実を合わせると更に良い。
と、まあ・・・時には麺を食べたくなるもんですよ。
こぶみかん・・・あの日初めて聞いたんだが・・・スパイスと調和した柑橘だ。時に珍しいものに目が行くのは、あの津波事件以來か。
あちこち行ってると、いろんなお店や生産者さんに会うんだなぁ・・・今の時代、農家さん・生産者さんと繋がっておくと良いですよ!
今日のお出かけの件は、他のブログか、また後ほど。
コメント 0