どっちのとうふ!? [料理]
夲日、11月26日。
氣温が上がったり下がったりですね。
まるで薬膳!?唐辛子の辛味と、柚子皮の酸味が良いですね。写真の上の方に黄色っぽいのが写っているはず。これが柚子皮ですね。
柚子は地元で頂いたものです。
今回は諸事情で片栗粉を使いました>□<;
アサツキは・・・今になって収穫して、ギリギリ緑の部分を使いましたw
今回の夲題なんですが。
絹ごしと木綿。とうふに拘りはありますか?
これ・・・あの津波事件の頃から意識していたんですね。
Kの拘りは・・・
なので、今回は木綿です。
味噌汁となると使う頻度は絹ごしの方が多いですが、使い道の数だと木綿の方が多い?
ただ、数回、味噌汁に木綿を使ったことがあります。やっぱりちょっとなぁ・・・
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