SSブログ

2683冬至のかぼちゃ [料理]

夲日11月6日!

自分で計算した!今日は冬至だ!

とは言え今年の陰暦カレンダー配布時に計算したのですが、夲当のことを言えば正確ではないので自己責任でお願いします!

蒸しかぼちゃ
蒸しかぼちゃ

冬の行事の代表は冬至だよな!

そんなわけで・・・んん?2種類!?

ああ・・・一つは自分のところで収穫したのと・・・もう一つは譲った種が返ってきてだな・・・

これを蒸すのに25分かけたが30分はかけるべきだった

時間が短いと果物を食べたような食感に

けどそれも良し

鹽も添えたけど鹽をつけなくても良い味がする

そんなわけで返ってきたかぼちゃはこんなです!

これって良質なかぼちゃ!
こんなです

種を分け合って皆で植えて・・・そして戻ってきました!

自分で収穫するのって大事だけどさ・・・

もっと身近な人々の手も借りるべきだよ

良い種を蒔いたら良い結果が返ってくるんだぜ・・・
まあ期待し過ぎるのも宜しくないけどね^^;;

毎度ありがとうございます!



ところでホームページで陰暦カレンダーを無料配布しています!


皆さんも活用くださいなんだぜ

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へにほんブログ村
ランキングよろしくお願いします!バナーを押すとブログが持續します

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。