今日も夏バテ丼!伝統胡瓜で! [料理]
夲日6月21日!
まだ喉はイガイガするけどそれ以外は元氣です
さて今日は原種の胡瓜があるのでそれでやってみよう!
撮影のために慎重に盛り付けていきました
こんなもんだな
もう完全に『夏バテ丼』が定着したwご飯があればすぐにできるもんね
正確に言えば『夏バテ對策丼』だけどね!
胡瓜も紫蘇も収穫したものです
せっかくの伝統種胡瓜の味を壊したくないので鹽で味付けしました!
いつもなら醤油だけどね・・・まあ鹽の方が涼しげか
いつもなら醤油だけどね・・・まあ鹽の方が涼しげか
納豆に柚子胡椒の辛味は入れているけど^^;
紫蘇のところはネギでもベビーリーフでも何でも良いです
熱射病の不安なんかに乘せられて見境が無くなっていては何もできないよだから最初から季節に合わせて生きれば良いじゃん
とか言って和多志はマクロビ種族
もう夲当に夏って感じだ翡翠の色
今日も明日も暑いけど夏バテ丼を食べて元氣に行こう!
コメント 0