どのくらい煮れば良い? [料理]
夲日、10月12日・・・
今まで何やってた!?・・・遠出したり、ぐだぐだしてた。
・・・昨日のだけど、昨日混乱していて、上げられなかった。
この品種のかぼちゃ、一般のものの半分くらいの時間で良かったと思ったが・・・それよりもう少し長く煮る必要があったな・・・
要するに、10分では足りず、あと5分煮る必要があったということです。
少し長く煮込めばいいね〜♪ 樂曲「ぷちぷちのつぶつぶ」より
高野どうふを合わせても、良いですね。
けど、このかぼちゃは・・・どちらかといえばシャキシャキ系・・・ですな?
ちなみに、かぼちゃは確かに完熟していました。皮は緑なのにな。
こんな夜遅くにブログとか、K-Flameらしくないな。
ちょっと、他の話も考えていましたけど、そこのことは他のコンテンツにバラバラに上げました。ホームページやnoteをご覧ください。
コメント 0