あのかぼちゃを焼いた [料理]
夲日、6月24日!
頭痛でしばらく寝込んでいましたが、只今復活!!!
収穫したかぼちゃを、今頃焼いた><;
この日に採ったもので、こんなに経っていたのか・・・まあ、かぼちゃは日持ちするからな・・・
鹽をかける!甘いですね。
せっかく自分で収穫したんだし、よく味わって・・・
焼いて鹽。それだけでも立派な料理なんだぜ。偏るって?野菜なんだから氣にしないw
あと半分残っているんで、今度は何に使おうかな。天ぷらとか?
なんか、あの時「どうなっちまうんだ・・・」て思って何かしているうちに、収穫できちゃったかぼちゃ。これは苦労して作ったというより・・・?
このかぼちゃ、夲当なら、もっと後に採れるんだっけか?今後、敢えて人工受粉せず、自然任せにしてみよう。ミツバチじゃなくても、花粉を運ぶ虫はいくらでも!
あの時は、「賑わい尽くす!妖精の森」ホームページを移転していたんだよな。既に、Freshmiaのメインコンテンツがブログからホームページに移行してるよな・・・
「野菜記録」のところも、少し何か増やしてみよっか・・・
けど、體力とかペース配分も考えよう。
コメント 0