どっち回しだっけ? [料理]
夲日9月4日!
時にはいつもの料理を上げます
ルッコラを左回しに見えるように並べてみました
麺はイタリアン系ですがお米とコーンで作られたものです
行きつけの店では様々な農家さんから野菜が届いています
このルッコラも良い場所での良い育て方で採れています
このルッコラも良い場所での良い育て方で採れています
しかし色彩氣に入った
今回がこの話題なのはだな
フォークに巻きつける時にどっち回しにやっていたっけ?と思ったのがあって
改めてやってみたら左回しでした!
それを確認したかったのと・・・
單に遊んでみたかっただけ
左回しで緩んでしまえ〜♪
ごちそうフォトのSNSにも投稿しています
こういったことができるのも今だから
そのうち毎日の食事に関する書き込みもしなくなるものさ
そのうち毎日の食事に関する書き込みもしなくなるものさ
ちなみにこの時期ニンニクを植えました
なんか小さい? [野菜]
夲日8月26日!
・・・・・・^^;;
氣のせいかな
ちょっと小さいような・・・
ちょっと小さいような・・・
成長はスゴイんだけどね・・・
せっかくの良い品種の豆なんだから残していきたいよ
もう一度よく見てみます
けど雨はよく降ったな・・・
今思い返しても枝豆で採るのが個人的にはあまり好きではない
大豆まで育てたいんだよ
ツユクサを胡麻和えに [料理]
夲日8月16日!
今日は足を休めていました^^;
手伝い先の畑での草刈りついでにツユクサを持ち帰って・・・それを茹でて胡麻和えに
なんだけど
時期が時期なのか?
時期が時期なのか?
茎が硬い
けどまあ普通に食べられるし味も良い
よく噛む習慣はつきそうだw
ツユクサを料理したのは今日が初めてですけど^^;
こんなこともできるんだ
ツユクサと似ている植物もあるから氣をつけよう
葉脈が平行のものがツユクサだ
葉脈が平行のものがツユクサだ
味噌汁のネギも手伝い先の畑でリボーンしたものです
よく採れる♪
よく採れる♪