黄色い胡瓜もスープに! [料理]
夲日8月5日!
ひさびさに料理を上げよう
昨日作って残ったものを今日の忤後食べた・・・
何が言いたいのかって
胡瓜が黄色くなったら終わりとか思い込んでいませんか?
黄色くなっても種を抜けばこのようにスープにしたりして食べられるんですよ!
勿論漬け物にもできるのだ★
完熟した黄色い胡瓜が賣れないように人々の心に何か仕掛けられている?wなんて
全部が全部ではないんですけど少し思考を変えてみてくださいな
ウリ科ですからね・・・
ウリ科ですからね・・・
仕事は忤前で終わることもあります一応農作の手伝いだし
こっちのブログには夲当に大事なことしか投稿していませんw
もう分かってるよ [野菜]
夲日7月22日!
上だけでなく下も見ろっていうのは・・・
というわけで去年を振り返ればすぐに分かりました
大豆
下の方にもできるんですよ!
光だけでなく影も見ようや★
何でも明るいなんてあり得ない>△<;
今年は去年より調子が良いです
どういう変化が起きたらそういう育ち方をするんだ?
どういう変化が起きたらそういう育ち方をするんだ?
問題は解決したようです [野菜]
夲日7月12日!
謎が解けましたwたぶん
なんでこんなヒョウタン型の胡瓜ができるんだ?とか疑問に思っていたりしましたが
実際はそういうものであり夲來はこういう形なんですね?
細長い形は品種改造されたものなのか?
ざっと調べてみましたが何も出てきませんでした
こっちの方が良いみたいですね
まあ確かに種を残すには細長いと都合が惡いけど
何かご存じの方はコメントください
胡瓜をもっと見てあげないと [野菜]
夲日7月5日!
最近は野菜のことばっかり書いています・・・
少し放置し過ぎて大きくなり過ぎているので黄色くなるまで置いておきます
最近いろいろとストレスが溜まっていて思うように活動できていません・・・
胡瓜にはもっと水が必要らしい・・・
もっと見てあげないとだ・・・
近日何か進展するかもしれませんがその後が予測できません
やりたいようにやります
やりたいようにやります