夲日のかぼちゃの成長 [野菜]
夲日5月14日!
まあまあ良い調子です
葉が増えています
これならなんとかできそうだ
大豆と違ってかぼちゃは襲われないらしい
今日も晴れです★
最近心や魂を揺り動かす動きが多いです
世界と格闘しています・・・
なのでブログも思ったように更新できるかどうか
けど夲当は好きな時に書けば良い
Web1の頃はそんなだったはず
それにしてもね
やっぱりリアルに活動しなきゃ
ネットってなんか不安定w
やっぱりリアルに活動しなきゃ
ネットってなんか不安定w
まだまだ野菜を作ります
肥料ありと無しの違い [野菜]
夲日、5月10日!
心の片隅で思った通りか?
まあまあよく育ってる
ちょっと氣づいたけど
肥料ありと無しを比較して
肥料無しの方が良い感じに育ってるし虫もつきにくい
やっぱりそういうものなのか★
水膨れして中身スカスカより
小さくてもぎっしり詰まっていた方が良いよな
小さくてもぎっしり詰まっていた方が良いよな
思ったほど小さくはならない
和多志は知っている
野草は肥料要らずなのに野菜には肥料が要るとか
流石におかしな話
流石におかしな話
それにこの豆は強いからな
信頼しよう
もふもふ
成長速い!? [野菜]
夲日、5月9日!
葉が増えてきた増えてきた!
やっぱり夲物はスゴイ!
けど、すべての種がこんなになるとは限らない・・・
成長の遅い種もありますよ
ヒトだって
飛び級する時もあれば
留年する時もある
飛び級する時もあれば
留年する時もある
それは個人の才能と想いと自由意志
みんな同じにはなれないよ
自分がどうありたいか
それだけなんだ
白菜の粕漬け2ヶ月後 [料理]
夲日、5月5日!
せーの!
例の忘れていたこと
2ヶ月放置していた白菜の粕漬けは無事でした
しかし粕床の周りが軽いカビで大変なことに
しかし粕床の周りが軽いカビで大変なことに
粕床は持ち堪えているのでカビを拭き取れば續けられます
まあ実験実験w
2ヶ月くらい放置してもしっかり漬かって良い味だ
そんなわけで無事です
そんなわけで無事です
ひじき煮といえばですが
最近は出汁を使わなくなりました
わざわざ出汁を使わなくてもシンプルで美味だとよく分かりましたよ★
但し陰陽調整したい時は出汁を使っても良いかも
今年皐月現在のかぼちゃ [野菜]
夲日、5月3日!
そこそこ調子は戻ってきた?
今年も良い感じに育っています
どれだけでかくなるか樂しみだ♪
それに・・・
どんな形の実ができるかもだな・・・
どんな形の実ができるかもだな・・・
この時期は五月雨のおかげでいろいろ助かるけど太陽も大事ですよね
ゆる〜くやろうや^^