SSブログ

ツユクサを胡麻和えに [料理]

夲日8月16日!

今日は足を休めていました^^;

ツユクサを使って・・・
ツユクサを胡麻和えに・・・

手伝い先の畑での草刈りついでにツユクサを持ち帰って・・・それを茹でて胡麻和えに

なんだけど
時期が時期なのか?

茎が硬い

けどまあ普通に食べられるし味も良い

よく噛む習慣はつきそうだ

ツユクサを料理したのは今日が初めてですけど^^;

こんなこともできるんだ

ツユクサと似ている植物もあるから氣をつけよう
葉脈が平行のものがツユクサだ

味噌汁のネギも手伝い先の畑でリボーンしたものです
よく採れる

ブログランキング・にほんブログ村へ
ランキングよろしくお願いします!

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。