SSブログ

まだある粕床で白菜を [素材]

夲日、3月8日。

粕床がまだあるよ〜。

白菜を粕漬けしてみる
白菜を粕漬けしてみる!

糠漬けをやっているってどこかで聞いたからには・・・粕でもできるはずだ!

干してから漬けるのは勿論ですが、白菜の場合はかなり注意が必要です。1週間以上、しっかり干して、水分をかなり抜かないと・・・

まあ、これも実験です。ダメだったらダメでも良い・・・

って、それじゃいけねーだろ!

できるように祈ります!!!

良いくらいの量の粕があって助かりましたよ。

白菜の場合、1ヶ月も待たなくても良いかもしれません。半月程度でしょうか。んじゃ、2週間!

ブログランキング・にほんブログ村へ
ランキングよろしくお願いします!

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。