再生した葉とご飯のお供 [料理]
夲日、1月15日。
満月ですが、皆さん無事ですか?
リボーンしていたカブの葉を味噌汁に★
リボーンでも、自分で育てたものは食べ応えあるなぁ。見て樂しみ、世話して樂しみ、食べて樂しむ。節約(いろんな意味で)にもなり、心も豊か。それを、このようにして食べているんですねぇ。
とあるマーケットで見つけた「ご飯のお供」セットも頂きましたよ。丁寧に作られたものは良いですな!
シンプルだけど、妙に色彩豊か・・・
カブや大根の葉って、1回しか再生できないんですかね?なんて思って、使い終わったヘタは堆肥に回しちゃったよ。
皆も、リボーンして豊かに暮らそう!
コメント 0