かぶの寿司 [料理]
夲日、12月14日。
昨日、帰りが遅かったのと、ストレスが急に出てきたので、ブログを更新できずに今日になってしまいました。なので、夲日は、昨日の活動とお弁当の報告を。
行ってきました12月13日。昼間の出町柳の0円マーケット!そして、夜のある場所の出張ライブ!交流御禮!!
夜遅くの帰りになりましたが、最後まで樂しみました。この件は、ホームページをご覧ください。
まあ、そんなお出かけで、かぶの寿司を持って行きましたが。思ったより簡單にできましたね。このかぶは生でも食べられるので、良いくらいの大きさに切り、酢飯と一緒に握って海苔を巻くだけ。シンプルです。
こういう寿司、やってみたかったんだよな!
結局晩まで持ちっぱなしで、夜のライブ会場で開けて・・・その時、一緒にいた同志に興味を持って頂き、お裾分けし、好評でした^^
冬なので痛みはしません。
前に切り取ってリボーンを開始したヘタは、このかぶです。冷蔵庫なら長持ちしますね。
持ちっぱなしで崩れるかと思えば、腕の力を入れて結構しっかり握っていたので、無事でした★
今度は赤かぶでやってみるか・・・?
リボーンかぶの方は、良い調子ですよ!また写真を上げますね。
お昼?当日はそんなこと考えていませんでしたw
コメント 0