鉄火味噌らしき何か [料理]
夲日、12月5日。
温まりたいのだ♪冬にも裸足で畑に立ったし、足が霜焼けだ。けど、なんとかする★
いつもの店で、鉄火味噌を勧められて、確信したんですね。それで、それっぽい何かをとりあえず作ってみた。粗いけど。
刻んだ根菜をしっかり炒めて、赤味噌を放り込むだけ。
簡單です。シンプルです。けど、温まるんです。
まあ、野菜を洗う手間はとにかくとしてw
根菜がきんぴらの材料なんですけど・・・まあ、そんな些細なことはどうでも良いって。
常備菜にもなるので、時間がある時に作っておくと良いでしょう。
澄まし汁は柚子皮入りで。
もうこれ・・・明らかに陽の食事っしょw
味噌を使ってこういったことをする時は、汁物はだいたいお澄ましにしています。味噌汁だと味噌と味噌で被ってしまう。
味噌って、よく使うよなぁ・・・みんなで、安心安全固定種の大豆、作ってみようよ。
コメント 0