冬には大根とこんにゃくが大活躍 [料理]
夲日、12月4日。
こんにゃくを使ってあれこれと、の日!
丁度、このくらいの大きさの大根があったんでね!また、こんにゃくとちくわぶとを合わせて、味噌おでんやっちゃった。このくらいの大きさが丁度良いんだ。茹で時間約45分弱。
まあ、こんなもんだよな。
串に刺して、茹でて、味噌をつけるから、良いんですよ。
そして、大根は物凄いデトックスにもなりますよ。
じっくり温める上に味噌をつけるので、陰陽では、かなり陽に近いですね。
ちなみに、味噌は生姜味噌にしましたw
使って残ったこんにゃくは、良いくらいの大きさなので、こんにゃく湿布にして、今夜は芯まで温まります♪
冬はこんにゃくが大活躍★★★
コメント 0