フルーツカレーなんてのも [料理]
夲日、11月14日。
最近、自分の法則をなんとなく理解してきました。「やってみたい」に素直になることなんだ。
今回も、収穫したかぼちゃを使いましたが・・・煮た後の硬さがバラバラ。
少し長く〜煮込めばいいね〜♪
この品種、煮るといろいろ難しいなぁ・・・煮過ぎるとスープになりかねないし・・・
そして、干しリンゴとレーズン。
玉ねぎは勿論入れましたよ。
レーズン入りのカレーって、食べたことある方はいますよね?スパイスとフルーツの味がうまく合っている?
余計なものは入れずにシンプルに・・・カレーの具なんて4種までしか入らないよ★にんにくと生姜を除いて。
正直、かぼちゃとリンゴが同じところに・・・?とか思いましたが、予想外に合いました。色も味も違うじゃんwとは言っても、収穫したかぼちゃに穴が空いていたから、急いでその部分を取って切った部分を使ったんですけどね。
カレー粉は個人の製造者さんによるものです。結構氣に入っているんだぜ★
カレー街道まっしぐら♪(某タルトの樂曲より)
ちなみに、Kは小さい頃、干しぶどうを「星ぶどう」と勘違いしたことがありますw
コメント 0