置きっぱなしのキビ・・・ [料理]
夲日、10月29日。
前に炊いたタカキビが置きっぱなしだったので、そろそろ使おうか・・・どうしようか・・・というところで。
キビ・・・多く炊き過ぎて残ってしまったんだよなぁ・・・そして、思ったより使い道が思いつかない。時間が限られていたり、何かに拘れば、尚更。だいたいこういうものか・・・
とりあえず分かったことは、炊いた後のタカキビは1週間冷蔵庫で置いておけるということです。
菜食関係のフリーペーパーでは、意外なところで使われていたりしますが・・・
マーボーは辛くないといけない、というK-Flameの拘りw
具が多いといろいろ手が掛かる・・・けどなぁ。
最小限に越したことはないんですけど、その日に納得できるくらいの品目数で良いんですよ。
コメント 0