黒墨!? [料理]
夲日、10月18日。
ぷちぷちの〜、つぶつぶで〜♪
フリーペーパーに書いてあるレシピを参考にしましたが。いろいろと適当になってしまって、こんなことになったけど・・・次にやる時はもうちょっと考えてやろう^^;
まあ、とにかく、黒米を炊いて、練りゴマと味噌を混ぜ込んで、昆布出汁を入れて、ほんの少し熱すれば、できるんです。
ほうれん草の食べ合わせについては、油炒めをした上に練りゴマを使っているので条件達成です。
麺?パスタの麺に拘らなくても、エスニック風で良いじゃん。お米の麺どぞー。
穀物をよりぷちぷちにするには、どのくらいの水と鹽でやれば良いんだろうか?あるいは、心の持ち方か。音樂をかけてやってみると、また違うのかも・・・次はそういうこともやってみよう。
尚、フリーペーパーの発行者様とは一切関係ありません!
コメント 0