おでんから何かを知る [料理]
夲日、10月5日!
実際真似して作ってみると、職人さんの苦労が伝わってくる・・・
大根が硬くて硬くて・・・串に刺すのも一苦労。まあ、プロの方は慣れてるからな・・・手がボコボコだ。
そして今回、スゴイことが分かりました。
串に刺して40分も茹でていましたが、ちくわぶはこれだけ熱しても融けないんです。スゴイだろ!?試しにやってみて、よくできた・・・この勢いなら、1時間経っても融けないでしょう。
しかし、大根はまだ少しシャリシャリしてる。まさ、そういうもんですな。
写真を撮る時、ちくわぶ串を前にしたら良かったかと、今更。
長く茹でたり煮たりしている間に、他の作業をするのって邪道か?w
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