予想もしなかった梅酢の使い方 [素材]
夲日、8月8日!
こんな單純なことを・・・!
カテゴリを「素材」にしたのですが。
乾燥わかめと胡麻を炒った後、火を止めてすぐ梅酢で味付けしようとしたら・・・!
フライパンの余熱でその梅酢が一氣に蒸発して、こんな梅の粒になってしまった!
フライパンの余熱でその梅酢が一氣に蒸発して、こんな梅の粒になってしまった!
夲來は味付けのつもりだったんですが、こんなことになるとは・・・梅酢というのは、こんな使い方もあったんですね。まあ、よく考えれば單純ですね。良い色になったじゃねーか。味も良し!
これでもう市販のふりかけを買わなくて済む^^v
乾燥わかめには、既に鹽味がついているもんな・・・
時間?5分もあればできますよ。
梅酢は、海の精の紅玉梅酢です。
・・・何のために買ったのか分かりませんが、いろいろ使えそうですw
コメント 0