ピーマンのキビ詰め [料理]
夲日、5月21日!
今回は、また簡單な料理を・・・
ピーマンのキビ詰め^O^
タカキビともちきびを炊く。雑穀を炊く時は、鹽を入れましょう。両方できたら、合わせて混ぜる。繋ぎは地粉で。そして、縦半分に切ったピーマンに詰めて、焼く!
もちきびが思ったより早く炊ける!5〜7分で!
タカキビは時間がかかる・・・だいたい15分以上か。
色が良いじゃん?そしてぷちぷち。
ピーマンは京都産です。ついこの前の左京ワンダーで手に入りました。形がいろいろで、長かったり短かったり。
・・・こういうことができるんなら、自分でも育てたくなる^^
正直な話。ワンダーの運營には疑問がありますが、異常事態には周りから氣づいていくしかありませぬ・・・テロビは当然のように嘘をつく。恐怖を煽るほど胡散臭いのがお約束ですな。
ところで、氣づきましたか?ブログのアドレスを陰暦表示に変えました。手動入力ですw
コメント 0